loading

小组群博

小组历届成员博客,一定有你感兴趣的. More »

邮件列表

在这里你可以畅所欲言,我们一起来讨论技术上的难题. More »

小组资源

你将看到小组成员的部分项目,从而更了解我们平时在做什么. More »

公告讲座

小组日常讲座面向全部兴趣爱好者,可以随时关注我们的动态. More »


Linux操作系统

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。了解更多>>


GNU计划 GNU is Not Unix

GNU计划,又称革奴计划,是由Richard Stallman在1983年9月27日公开发起的。它的目标是创建一套完全自由的操作系统。Richard Stallman最早是在net.unix-wizards新闻组上公布该消息,并附带《GNU宣言》等解释为何发起该计划的文章,其中一个理由就是要“重现当年软件界合作互助的团结精神”。为保证GNU软件可以自由地“使用、复制、修改和发布”,所有GNU软件都有一份在禁止其他人添加任何限制的情况下授权所有权利给任何人的协议条款,GNU通用公共许可证(GNU General Public License,GPL)。即“反版权”(或称Copyleft)概念。了解更多>>


Xiyou Linux Group

西邮Linux兴趣小组直属于西安邮电学院计算机学院,由王亚刚老师,王聪,刘洋等同学于2006年9月策划并组建,现已成为陕西高校中具有深远影响力的技术小组。 小组本着"学习Linux系统,崇尚自由软件,宣传开源文化"的精神,在Linux的学习和应用中起到了带头的作用!小组成员主要学习方向有:Linux平台应用软件开发、Linux平台嵌入式开发、Linux内核分析、Linux服务器配置等。 了解更多>>

第十二届国际自由软件日[西邮站]正在直播
(建议使用chrome/firefox浏览器观看)

观看直播