时间: 2017-07-17  08:00:00 地点::西安邮电大学东区教学楼 FZ118 暑期留校 小组日常

暑假到了,小组同学的暑期留校也开始了。

炎炎夏日,西邮Linuxer却依然留在学校,开始了暑期学习,利用暑假的时间完成竞赛项目,学习基础知识,提升技术水平,为小组争取荣誉。

暑期留校要做什么

小组大一同学主要以学习基础知识为主,以竞赛、项目为辅,通过暑期的学习,打好坚实的基础。
小组大二同学则以竞赛、开源项目为主,在实践中巩固知识、提高技术,同时,发扬小组 “传、帮、带“ 的优良传统,辅导、帮助大一同学的学习。

留校前的准备

小组的16级同学是第一次留校学习,为了帮助大家尽快适应,小组15级的学长学姐们每个人都给学弟学妹们分享了自己去年留校的心得体会,同时,针对留校学习,也给出了自己的建议。
小组创始人、指导教师—-王亚刚老师也来到了小组,在听完了15级同学的分享后,鼓励小组同学抓紧暑期时间,坚持不懈,提升自己。同时,老师也叮嘱大家,暑期留校要注意安全,学习要注重方法,度过一个快乐充实而有意义的暑期。
为了保证暑期留校的良好学习环境,小组同学延续传统,在留校前进行了大扫除。

小组是我家,我们都爱她。

7月16日下午,小组15、16级同学在FZ118集合,开始打扫我们的小组。
大家把平时很难清扫的边边角角都打扫干净了,把小组的窗户都擦的亮闪闪的~


认真擦窗户的阿鑫学长超帅~

收拾好的小组变得美美哒~ 什么? 你不信?!

看照片!!

是不是有一种梦幻的感觉呢~~


留校学习开始啦!

7月17日,小组暑期留校学习正式开始,大家很快就进入了状态,按照各自的计划开始学习。

没有人能随随便便成功,成功需要坚持不懈的努力,加油吧,西邮Linuxer!!!

阅读量:130    [ReadMore]

时间: 2017-06-26  19:00:00 地点:西安邮电大学东区教学楼 FZ118 X-Window、Linux视窗

 本次沙龙由刘周平学长主持,曾经也是XiyouLinux Group大家庭的一员。本期沙龙主题为《Linux Window System Infrastructure》,沙龙PPT可以在文末资料下载处下载哦~~
 欢迎所有对这方面感兴趣的同学带着你的问题和观点,与我们一起探讨交流,相互学习,共同进步。

Linux视窗系统

Linux视窗系统分为三部分:

  1. 内核驱动层 :
      Frame Buffer;
      Direct Render Management。
  2. 用户核心及驱动层:
      X Window System (Wayland);
      Mesa。
  3. 用户应用层
      GNOME;
      KDE。

X Window System

  X窗口系统(X Window System,也常称为X11或X)是一种以位图方式显示的软件窗口系统。最初是1984年麻省理工学院的研究,之后变成UNIX、类UNIX、以及OpenVMS等操作系统所一致适用的标准化软件工具包及显示架构的运作协议。X窗口系统通过软件工具及架构协议来创建操作系统所用的图形用户界面,此后则逐渐扩展适用到各形各色的其他操作系统上。现在几乎所有的操作系统都能支持与使用X。更重要的是,今日知名的桌面环境——GNOME和KDE也都是以X窗口系统为基础建构成的。

Mesa 3D

  Mesa 3D是一个在MIT许可证下开放源代码的三维计算机图形库,以开源形式实现了OpenGL的应用程序接口。

桌面环境

GNOME:
  GNOME是一个完全由自由软件组成的桌面环境。它的目标操作系统是Linux,但是大部分的BSD系统亦支持GNOME。

KDE:
  KDE,是一个国际性的自由软件社区,开发运行在Linux、BSD、Solaris、Microsoft Windows与macOS等平台上的一系列跨平台应用程序。它最著名的产品是Plasma桌面,是许多Linux发行版的默认桌面环境,例如openSUSE、Mageia、Linux Mint、Kubuntu、PCLinuxOS与Chakra GNU/Linux。

资料下载

PPT下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hsQjWjU

阅读量:280    [ReadMore]